часы работы пн.-пт. 09:00−18:00

Ангар "СПРИНТ-М " смонтирован в городе Магнитогорске всего за две недели

05.05.2009

Ангар Спринт-М

Этот неутеплённый вариант ангара «Спринт-М», имеющий размер 12X20м, смонтирован в городе Магнитогорске всего за две недели. Такая высокая скорость строительства стала возможной благодаря применению компанией технологии быстрого возведения зданий из лёгких стальных тонкостенных конструкций. Готовые к сборке промаркированные элементы конструкции ангара «Спринт-М», в полной комплектации и надежной упаковке были доставлены на строительную площадку. В качестве строительного материала для металлического каркаса ангара «Спринт-М» применялся оцинкованный стальной тонкостенный термопрофиль с увеличенной несущей способностью ПГС-СИГМА и ТПС.

Нагрузка здания ангара на фундамент, рассчитанная проектировщиками компании «ИНСИ-Инжиниринг» и указанная в паспорте здания, позволила ограничиться точечными бетонными опорами под основные вертикальные стойки сооружения. На них, при помощи автокрана, в течение половины рабочей смены была установлена рамная конструкция из термопрофиля ПГС-СИГМА из вертикальных стоек и ферм. При монтаже стеновых стяжек, обеспечивающих жёсткость каркаса, и прогонов для крепления кровельного покрытия применялся термопрофиль ТПС. С торца здания были смонтированы дополнительные стойки для оборудования ворот. Болтовые соединения деталей в узлах крепления элементов каркаса производились гаечными ключами и гайковёртом.

В качестве стенового ограждения были использованы оцинкованные профилированные стальные листы с малой высотой профиля С-18, защищённые от разрушительных воздействий окружающей среды полимерным слоем. Листы стенового профнастила были сразу изготовлены необходимой длины, и их монтаж проходил без горизонтальных стыков. Соединения боковых поверхностей профилированных листов на углах здания закрыты угловой планкой.

Для покрытия кровли применялся более жёсткий оцинкованный профнастил, имеющий среднюю высоту гофра, С-44. Высокий профиль позволяет выдерживать этому типу профилированных листов значительные снеговые нагрузки (Магнитогорск расположен в IV снеговом районе), а полимерный слой надёжно защищает от атмосферных воздействий. Листы кровельного профнастила, как и стенового, были сразу изготовлены проектной длины и монтировались целиком, без горизонтального нахлёста. Верхние соединения профилированных листов прикрыты коньковой планкой. Крепление профилированных листов к элементам каркаса ангара «Спринт-М» производилось оцинкованными саморезами с прокладкой, защищающей от протечек.

Быстровозводимые ангары «Спринт-М» незаменимы сегодня как склады именно благодаря удобству и быстроте монтажа. Конъюнктура современного рынка требует быстрого реагирования на спрос, а это невозможно без наличия просторных складских помещений. Очень часто возникают ситуации, когда место для хранения продукции нужно было ещё «вчера». Возведённый в Магнитогорске за считанные дни недорогой ангар «Спринт-М» компании «ИНСИ-Инжиниринг» вполне удовлетворил заказчика качеством и, главное, скоростью постройки.

Ангар Спринт-М

Ангар Спринт-М

Центральный офис

г. Челябинск, ул. Карла Либкнехта, 2
Часы работы 9.00-18.00
(сб, вс, выходной)

Закажите обратный звонок или
отправьте нам сообщение

Заказать обратный звонок

Быстрый расчёт здания

Отправить сообщение менеджеру

  • Подписаться на акции

Отправить нам сообщение

  • Подписаться на акции