часы работы пн.-пт. 09:00−18:00

Рынок строительства складской недвижимости в 2016 году: подъем или спад?

28.06.2016

На 1-ой Общероссийской конференции «SteelConstruction», прошедшей 6 июня в Москве, активно обсуждались вопросы, связанные с состоянием рынка строительства складской недвижимости.

По некоторым данным, в России данный сегмент наиболее развит в Московской и Ленинградской областях — анализ ситуации показал, что там сконцентрирован основной спрос на складские комплексы со стороны компаний-ритейлеров. Однако тенденция к развитию ситуации в других областях России наблюдается уже давно.

Строительный холдинг «ИНСИ» на рынке с 1992 года, и на сегодняшний день на производственных площадках компании были произведены материалы для реализации более 6000 объектов по всей России, в том числе, складских и производственных комплексов.

— Для строительства складов у нас есть все необходимые условия, — рассказывает Сергей Серебряков, директор по продажам компании «ИНСИ». — Более пятисот тысяч квадратных метров производственных площадей, собственный отдел проектирования, все необходимые допуски СРО, специализированное программное обеспечение, патенты на конструктивные решения быстровозводимых зданий, сертификаты соответствия ГОСТам.

По наблюдениям специалистов подразделения «ИНСИ Быстровозводимые здания», спрос на складскую недвижимость даже в условиях кризиса остается на высоком уровне не только в Центральных регионах страны, но также на Урале, в Приморском и Краснодарском крае, Ханты-Мансийском автономном округе — Югра, Сибирском федеральном округе и других.

По итогам конференции «SteelConstruction» один из выводов был сделан о том, что сейчас активно развивается тенденция строительства складов компаниями под собственные нужды (build-tо-suit). Например, в Новосибирске общий объем заявленных строящихся площадей со сроками сдачи до 2017 года — более 400 000 м². При этом наибольший спрос имеют утепленные склады и производственная недвижимость, а также логистические комплексы.

Компания «ИНСИ» готова предложить лучшие решения по строительству складов, а также любых быстровозводимых зданий.

>>>Узнать подробнее о возможностях «ИНСИ» относительно строительства складов по быстровозводимой технологии.

На сегодняшний день ведется строительство крупных быстровозводимых зданий в Челябинске, Екатеринбурге, Новосибирске, Тюмени, Сургуте, Краснодаре, Хабаровске, Владивостоке, Сахалине, Алма-Ате, а также в Республике Крым, Астане и Кустанае — для этого используются уникальные готовые решения «ИНСИ» (системы «Атлант», «Крон», «Великан», «Исполин», «Спринт-М»). В целом, развитие сегмента быстровозводимых зданий идет по всем направлениям — склады и производственные здания из материалов «ИНСИ» подходят для строительства фабрик, цехов, мастерских, заводов, овоще- и зернохранилищ и т. д.

Центральный офис

г. Челябинск, ул. Карла Либкнехта, 2
Часы работы 9.00-18.00
(сб, вс, выходной)

Закажите обратный звонок или
отправьте нам сообщение

Заказать обратный звонок

Быстрый расчёт здания

Отправить сообщение менеджеру

  • Подписаться на акции

Отправить нам сообщение

  • Подписаться на акции