часы работы пн.-пт. 09:00−18:00

Молочный завод по технологии ИНСИ: седьмой год без износа

22.07.2016

Быстровозводимое здание для ТОО Milk projectЗаводы по производству и переработке молока приобретают все большую популярность у представителей малого и среднего бизнеса. Небольшие, но функциональные производственные площадки, оснащенные необходимым оборудованием, начинают составлять серьезную конкуренцию крупным региональным заводам. Для строительства объектов бизнесмены, как правило, выбирают быстровозводимую технологию, поскольку она позволяет получить готовое здание буквально за несколько месяцев.

В Казахстане ниша быстровозводимого строительства с использованием легких стальных оцинкованных профилей является достаточно новой. Особое место в ней занимает холдинг «ИНСИ», на счету которого более 6000 тысяч зданий, успешно введенных в эксплуатацию: автосервисов, складов, торговых и животноводческих комплексов, спортивных сооружений, гостиниц и т. д. Одним из объектов, построенных в Казахстане, является завод по производству и переработке молока для компании ТОО «Milk project» (с. Зеренда Акмолинской области).

Задача была очень ответственная, — рассказал представитель компании «ИНСИ» Евгений Колосков. — Нужно было за несколько месяцев построить цех приемки, переработки молока и фасовки молочных продуктов, а также два отдельных пункта приемки молока. Мы предложили рассмотреть все существующие у нас типы конструктивов зданий, и в итоге было решено остановиться на системе «СПРИНТ-М».

Здание системы «СПРИНТ-М» представляет собой готовое решение с запатентованной рамой каркаса. Разработанный инженерами «ИНСИ» конструктив позволяет строить трехэтажные объекты до 9 метров в высоту даже в регионах с повышенной ветровой и снеговой нагрузкой, и сейсмической активностью. Кроме того, здания системы «СПРИНТ-М» обладают III степенью огнестойкости, а это редкость на рынке быстровозводимых зданий.

Подробностями сотрудничества с «ИНСИ» поделился руководитель ТОО «Milk project» Валерий Маначинский:

Строительство мини-заводовГлавным критерием для нас было качество. При производстве и переработке молока необходимо обеспечивать идеальную чистоту помещений, а это означает регулярное проведение дезинфекции. Конструкции должны быть готовы к тому, чтобы выдерживать химическую обработку и не прийти в негодность. Конечно, менеджеры «ИНСИ» нам рассказали, что каркас выполняется из надежных оцинкованных профилей, а профлисты покрывают защитным покрытием. Но слова — это одно, а результат хотелось увидеть своими глазами. И вот, спустя почти семь лет эксплуатации, я могу безо всяких сомнений заявить, что зданиям не страшна коррозия и износ. Цех и пункты приемки по-прежнему выглядят как новые!

Специалистов «ИНСИ» такие показатели долговечности не удивляют — в компании говорят, что здания проектируют и строят так, чтобы они могли простоять не шесть, а, как минимум, сто лет.

Помимо качества материалов, понравился комплексный подход к решению задачи, — продолжил Валерий Маначинский. — Менеджеры очень хорошо организовали работу, внимательно относились ко всем вопросам и пожеланиям. По сути, не было никаких ограничений для строительства, всё удалось сделать так, как и было задумано. На изготовление материалов ушло несколько недель, на монтаж — всего полтора месяца силами четырех человек. Быстровозводимые дома очень быстро и легко собираются, к тому же, конструкции нам привезли уже полностью готовые, ничего не нужно было подрезать или подгонять.

В Казахстане у компании «ИНСИ» есть несколько надежных партнеров, которые занимаются монтажом зданий со стальным каркасом. Это значит, что при необходимости всегда можно организовать строительство любого объекта «под ключ». 

Здание для производства и переработки молока Вообще, у нас много интересных предложений именно для жителей Казахстана, — рассказал Евгений Колосков. — Мы разрабатываем проекты в соответствии с российскими строительными нормами и правилами, которые очень часто являются более жесткими — за счет этого готовые конструкции получаются с запасом прочности. Помимо этого, мы продаем материалы по «нулевой» ставке НДС и всегда выдаем клиентам исходные данные о нагрузках на фундамент.

Молочный завод в Акмолинской области — только один из примеров строительства по технологии «ИНСИ». Каждый месяц в Казахстане начинается работа над новыми объектами, поэтому стоит ожидать, что в скором времени на счету у холдинга будет еще одна тысяча успешно завершенных проектов. В этом не сомневается и директор ТОО «Milk project»: «У «ИНСИ» есть решения в виде готовых проектов, а это очень весомое конкурентное преимущество. Я уверен, что при таком же грамотном подходе в компании смогут справиться с любыми поставленными задачами. Индустрия ждет новых решений!» 

Быстрый расчёт здания

Центральный офис

г. Челябинск, ул. Карла Либкнехта, 2
Часы работы 9.00-18.00
(сб, вс, выходной)

Закажите обратный звонок или
отправьте нам сообщение

Заказать обратный звонок

Быстрый расчёт здания

Отправить сообщение менеджеру

  • Подписаться на акции

Отправить нам сообщение

  • Подписаться на акции