часы работы пн.-пт. 09:00−18:00

Где хранить урожай? Решаем проблему до первых холодов

29.07.2016

Земледельцы со стажем знают, что вырастить и собрать урожай — это только пол дела. Важно сохранить овощи до следующего года, и эта задача иногда превращается в настоящую проблему.

Хранить овощи в погребе или на веранде могут себе позволить только дачники и садоводы-любители — фермерским хозяйствам нужно гораздо больше пространства для сортировки и хранения урожая.

Проблема до сих пор решалась разными способами: кто-то предпочитал строить капитальные здания из железобетона, другие возводили деревянные склады. Однако все эти сооружения всегда обладали какими-то серьезными недостатками: высокой теплопроводностью, склонностью к образованию плесени или же просто большой трудоемкостью монтажа. Совершенно новый способ решения проблемы предложил строительный холдинг «ИНСИ» — быстровозводимые здания с каркасом из оцинкованной стали.

Быстровозводимое здание — готовое решение для фермеров

На территории России для оборудования овощехранилищ чаще всего выбирают здания «ИНСИ» системы СПРИНТ-М. Несущий каркас такого сооружения — это «рамная» конструкция с балками и колоннами из легких металлоконструкций. Запатентованное конструктивное решение позволяет зданию выдерживать расчетные нагрузки даже при отсутствии одной опоры!

Что касается рентабельности, применение быстровозводимой технологии дает возможность экономить на всех этапах возведения объекта.

Во-первых, компания предоставляет готовый типовой проект, а значит — никаких расходов на разработку эскизов, чертежей и различной проектной документации.

Во-вторых, конструкция получается очень легкая, отсюда — экономия на доставке и фундаменте. Кроме того, не нужно использовать грузоподъемную технику для транспортировки.

И в-третьих, все конструктивные элементы будущего овощехранилища обладают высокой степенью заводской готовности, что экономит не только деньги, но и время на монтаж.

Именно эти моменты позволяют называть быстровозводимые здания ИНСИ «готовыми». Комплект, который получает заказчик, действительно содержит все необходимое для того, чтобы возвести полностью готовое к использованию овощехранилище. Специалисты компании также утверждают, что при желании собрать здание можно своими силами — по крайней мере, самый популярное здание системы СПРИНТ-М.

Помимо прочего, СПРИНТ-М — это уникальная система, которая позволяет возводить здания, обладающие III степенью огнестойкости. Например, на территории Дальнего Востока только у компании ИНСИ есть соответствующее заключение ВНИИПО по оценке огнестойкости стальных несущих конструкций.

Быстрый расчёт здания

Что говорят об овощехранилищах ИНСИ?

«ИНСИ» построила множество объектов для хранения плодовоовощной продукции в различных регионах страны, например, крупное овощехранилище в городе Артем площадью 630 м², сельскохозяйственные склады в Суражевке и Владивостоке.

Чем «готовое» овощехранилище ИНСИ отличается от других решений, рассказывает Валерий Семенович, владелец одного из объектов в Приморском крае:

— Достоинств много, но самые главные касаются материального плана. Если сравнить быстровозводимое здание с железобетонным, сразу становится ясно, что решение «ИНСИ», по крайней мере, в два раза дешевле. Конечно, есть другие компании, которые предлагают свои каркасные технологии, но чаще всего они не готовы подгонять свой проект под требования заказчика, а в «ИНСИ» с этим проблем нет.

Несколько слов было сказано и о качестве:

— За качество я не переживаю. Во-первых, компания предложила разные варианты овощехранилища — с утеплением или без него. Выбор, конечно, очевиден, поскольку у нас тут не курорт. А качество гарантируют производители. Материалы все надежные, так что я совершенно спокоен за сохранность своей далеко не морозоустойчивой продукции.

Овощехранилище Валерия Семеновича было возведено летом, однако фермерам Приморского края и других регионов не нужно ждать теплой погоды для того, чтобы начать строительство — технология позволяет собрать здание даже в суровые холода.

Что в итоге?

Быстровозводимые здания — пожалуй, одно из самых выгодных решений для самых разных сельскохозяйственных нужд. Помимо овощехранилищ, компания разрабатывает решения  для строительства «под ключ» зернохранилищ, животноводческих комплексов, птичников, разнообразных складов общего назначения и т. д. Для решения задач любой сложности в «ИНСИ» есть не только система СПРИНТ-М, но и другие быстровозводимые здания: ВЕЛИКАН, АТЛАНТ, ИСПОЛИН и КРОН. Данная линейка позволяет без труда подобрать подходящий вариант для бизнеса.

Всего за несколько месяцев можно получить полностью готовое, просторное, вентилируемое помещение, которое позволит надолго сохранить плодовоовощную или другую продукцию. 

Быстровозводимое овощехранилище Строительство овощехранилища Строительство овощехранилища Строительство овощехранилища Строительство овощехранилища Быстровозводимое овощехранилище

Центральный офис

г. Челябинск, ул. Карла Либкнехта, 2
Часы работы 9.00-18.00
(сб, вс, выходной)

Закажите обратный звонок или
отправьте нам сообщение

Заказать обратный звонок

Быстрый расчёт здания

Отправить сообщение менеджеру

  • Подписаться на акции

Отправить нам сообщение

  • Подписаться на акции